a bevanda alla mandorla è un ottimo sostituto del latte vaccino, soprattutto in caso di intolleranze o allergie! Inoltre, la si può tranquillamente inserire in una dieta sana come spuntino pomeridiano, aggiungendogli magari una spruzzata di cacao amaro e un cucchiaino di miele!
E servita freddo è un’ottima bevanda dissetante, nutriente e anche saziante!
Io amo preparare a casa la mia bevanda alla mandorla! Vuoi sapere come?

Ecco la mia ricetta:
👉Metti in ammollo 200 g di mandorle con 500 ml di acqua per almeno 12 h
👉versa sia le mandorle che l’acqua in un mixer dotato di lame d’acciaio ed aggiungi altri 500 ml d’acqua
👉frulla il tutto fino ad ottenere una crema omogenea
👉filtra il composto con un colino a maglie strette
👉mescola bene e versa in una bottiglia di vetro a chiusura ermetica, conserva in frigo e consumarlo entro 3-4 giorni dalla preparazione.


E ti stai chiedendo perché le mandorle vanno lasciate in ammollo? Perché cosi diventeranno morbide e si idrateranno, producendo una quantità maggiore di latte che a sua volta sarà anche molto più omogeneo e cremoso! In più l’ammollo permette sia l’attivazione enzimatica che la riduzione della presenza dell’acido fitico, una sostanza che tende a limitare l’assorbimento dei tanti nutrienti presenti nella bevanda! 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *